Jalin kerja sama, Prodi Ilmu Komunikasi UINAM tanda tangani MoU dengan Radio Rewako Gowa 104 FM

• 04 Juni 2024

Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) ketika mereka secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Radio Rewako Gowa 104 FM. Penandatanganan ini menjadi simbol dari kerja sama yang kuat antara institusi pendidikan dan media lokal dalam mengembangkan potensi komunikasi dan media di wilayah Gowa.

Acara penandatanganan MoU ini berlangsung pada 04 Juni 2024 di LT Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM, mencerminkan pentingnya kolaborasi antara bidang akademis dan industri media. Dalam suasana yang penuh semangat, perwakilan dari kedua belah pihak menyampaikan komitmen mereka untuk saling mendukung dan memperkuat sinergi di masa yang akan datang.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi memberikan sambutan hangat, menyoroti pentingnya kerjasama ini dalam memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa Ilmu Komunikasi UINAM serta mendukung pengembangan industri media lokal. Turut hadir dalam acara ini adalah para pemimpin fakultas, staf akademik, dan perwakilan dari Radio Rewako Gowa 104 FM, termasuk Kabag Infokom Pemda Gowa, yang memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini.

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi menegaskan komitmen mereka untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin, dengan harapan bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat yang konkret bagi kedua belah pihak. Beliau menyoroti potensi kolaborasi dalam hal penelitian, pengembangan program pendidikan, serta pelatihan dan workshop bagi mahasiswa dan staf Radio Rewako.

Ketua Radio Rewako Gowa 104 FM juga mengungkapkan antusiasmenya terhadap kerjasama ini, melihatnya sebagai langkah maju dalam mendukung pertumbuhan media lokal dan memberikan peluang baru bagi para pelajar dan profesional di bidang komunikasi.

Penandatanganan MoU ini tidak hanya merupakan pencapaian penting bagi Program Studi Ilmu Komunikasi UINAM dan Radio Rewako Gowa 104 FM, tetapi juga merupakan langkah yang signifikan dalam memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan industri media lokal. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan akan terjadi pertukaran pengetahuan dan pengalaman yang berkelanjutan, yang pada akhirnya akan memberikan dampak positif yang luas bagi masyarakat, industri, dan pendidikan di wilayah Gowa dan sekitarnya.