PRODI ILMU KOMUNIKASI SUKSES GELAR PEMBEKALAN PPL 2024

• 26 Juli 2024

Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar (UINAM) sukses menggelar kegiatan pembekalan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi pada Jumat, 26 Juli 2024.

Acara ini berlangsung di Lecturer Theater (LT) FDK yang dihadiri oleh Wakil Dekan 1 FDK, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi, para narasumber, dosen, staff, serta mahasiswa Ilmu Komunikasi.

Pembekalan ini bertujuan untuk mahasiswa yang telah memasuki periode semester akhir dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan dunia kerja yang sesungguhnya. Para narasumber memberikan arahan dan motivasi kepada para mahasiswa untuk dapat memaksimalkan pengalaman PPL mereka.

Ketua Prodi Ilmu Komunikasi, Bapak Prof. Dr. H. Misbahuddin., M.Ag dalam sambutannya, menyampaikan kepada mahasiswa agar bisa mengikuti kegiatan pembekalan PPL ini dengan serius sebagai bekal untuk terjun kedunia kerja dan bisa mengaplikasikan kemampuannya dengan baik.

"Diharapkan melalui kegiatan pembekalan PPL ini yang dilaksanakan prodi untuk mahasiswa Ilmu Komunikasi bisa diikuti dengan serius sebagai pegangan pada sa PPL nantinya dan bisa mengaplikasikan kemampuannya dengan baik agar memperoleh hasil yang baik juga", tuturnya.

Selanjutnya, Wakil Dekan 1 Fakultas Dakwah dan Komunikasi sekaligus salah satu narasumber dalam kegiatan ini, Ibu Dr St. Aisyah. BM, S.Sos.I, M.Sos.I, memberikan sambutannya dengan menyampaikan pentingnya PPL sebagai bagian dari kurikulum yang menghubungkan teori dengan praktik di lapangan.

"Mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah ke dalam dunia kerja nyata, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di masa depan," tuturnya.

Salah satu mahasiswa, Aisyah,  menyampaikan rasa antusiasnya mengikuti PPL ini. "Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk belajar dan mengasah kemampuan di lapangan. Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan bimbingan dari para dosen," katanya.

Pembekalan PPL ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara narasumber dan mahasiswa, yang diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih jelas tentang apa yang akan mereka hadapi selama menjalani PPL.