Peminat Jurusan Ilmu Komunikasi di UIN Alauddin Terus Meningkat Setiap Tahunnya

• 04 Desember 2018

Memasuki tahun ajaran baru 2018/2019, pendaftaran Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar semakin meningkat. Salah satu jurusan yang memiliki banyak diminati adalah jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Menurut Ketua jurusan ilmu komunikasi, Ramsiah Tasruddin yang ditemui di ruang kerjanya, mengaku bahwa penerimaan mahasiswa untuk jurusan ilmu komunikasi tiap tahunnya meningkat meskipun jumlah kursi yang diberikan hanya sampai 120 (seratus dua puluh) orang saja.

“Penerimaan mahasiswa tahun ini sama dengan penerimaan mahasiswa di tahun kemarin dimana jurusan ilmu komunikasi diberikan porsi 120 mahasiswa untuk tiga kelas yang dimana animo masyarakat ternadap jurusan ini tiap tahun semakin meningkat. Bahkan saya mendengar untuk pendaftaran jurusan komunikasi tahun ini mencapai 400 peserta namun karena sarana dan prasarana yg tak mencukupi yang hanya bisa menampung untuk tiga kelas saja saja makanya jurusan diberikan kuota hanya sampai 120 mahasiswa,” ungkap Ramsiah Tasruddin.

Ramsiah Tasruddin yang akrab disapa dengan bunda Via menjelaskan bahwa, sejak tahun 2015 kuota mahasiswa untuk jurusan ilmu komunikasi dibatasi lantaran kelas yang tidak mencukupi.

“Tak sama dengan tahun 2012 hingga tahun 2014 kuota yang diberikan untuk jurusan ilmu komunikasi lumayan banyak dari 4 hingga 6 kelas. Namun semenjak tahun 2015 kuota mahasiswa untuk jurusan ilmu komunikasi dibatasi karena kendala ruang kelas yang tak mencukupi” tandasnya.

(Sumber : https://republiknews.co.id/peminat-jurusan-ilmu-komunikasi-di-uin-alauddin-terus-meningkat-setiap-tahunnya/ )