MOU BETWEEN STATE ISLAMIC UNIVERSITY ALAUDDIN MAKASSAR INDONESIA AND ISTANBUL FOUNDATION FOR SCIENCE AND CULTURE (IFSC) TURKEY

• 09 November 2022

Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dengan Istanbul Foundatiom for science and Culturel Turkey yang di tandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara  Rektor UIN (Hamdan Johanes dan kepala dewan eksekutif yayasan Istanbul Ilmu Pengetahuan dan kebudayaan, bertempat di JL. H. M. Yasin Limpo No.36 Romang Polong Gowa (09 November 2022).

Tujuan dari nota kesepahaman untuk mendefinisikan bidang-bidang penelitian akademis mendasar yang mana para pihak berkeinginan untuk bekerja sama di masa depan demi keuntungan bersama guna menumbuhkan kerangka kerja kolaboratif antara UIN dan IFSC dengan tujuan untuk saling mengambil manfaat dari penelitian kedua belah pihak.

<!--[if gte vml 1]>

Maksud dari kerja sama kedua belah pihak yaitu dengan mengupayakan kolaborasi dalam penelitian fundamental dan akademis serta menyelenggarakan seminar, konferensi dan lokakarya.

Nota kesepahaman berlaku dengan jangka waktu 4 tahun. Para pihak dalam memorandum saling pengertian dengan menegaskan persetujuan mereka terhadap keuntungan-keuntungannya dengan tanda tangan.

Apabila terjadi perselisihan antara kedua belah pihak, maka akan diselesaikan secara kekeluargaan untuk mecapai mufakat. Namun apabila tidak tercapai maka akan menyelesaikan di Pengadilan Negeri yang telah disepakati.

Dengan adanya tandantangan dari kedua belah pihak maka perjanjian kerjasama yang dilakukan  diatas materai dan memiliki kekuatan hukum maka perjanjian kerjasam dianggap SAH

-HikmahIKOM20