JURUSAN ILMU KOMUNIKASI UIN ALAUDDIN MAKASSAR SIAP RAIH AKREDITASI UNGGUL

• 22 Mei 2024

Jurusan Ilmu Komunikasi (IKOM) UIN Alauddin Makassar sedang mempersiapkan proses Re-Akreditasi jurusan sebagai syarat mendapatkan meraih akreditasi unggul yang dimulai pada Rabu, 22 Mei

Kegiatann Re-Akreditasi ini dimulai pada Rabu, 22 Mei 2024 di Ruang Senat Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) yang dihadiri oleh Dekan FDK diwakili oleh Dr. St. Aisyah BM., M.Sos.I sebagai Wakil Dekan 1, Ketua jurusan IKOM Prof. Dr. H. Misbahuddin, S.Ag., M.Ag, Muh., Sekretaris jurusan IKOM Sahid, S.I.Kom., M.I.Kom, para dosen, staff serta mahasiswa(i) yang tergabung sebagai tim Re-Akreditasi.

Kegiatan ini diawali dengan penyampaian pembuka oleh Bapak Prof. Dr. H. Misbahuddin, S.Ag., M.Ag selaku Ketua Jurusan IKOM. Beliau menyampaikan harapan agar pada proses Re-Akreditasi Jurusan Ilmu Komunikasi bisa berjalan dengan lancar dan semua tim bisa memaksimalkan segala hal yang dibutuhkan dalam kegiatan ini.

"Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua yang hadir pada proses Re-Akreditasi ini khususnya para tim. Tentunya kita berharap agar kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar sesuai harapan serta para tim bisa selalu semangat dan maksimal dalam mempersiapkan segala hal untuk meraih akreditasi unggul", tuturnya.

Wakil Dekan 1 FDK Ibu Dr. St. Aisyah BM., M.Sos.I juga memberikan arahan serta pengharapan bahwa agar semua jurusan yang sedang melakukan kegiatan akreditasi khususnya jurusan IKOM bisa terlaksana dengan lancar juga saling memberikan dukungan dan semangat satu sama lain demi tercapainya apa yang menjadi tujuan kita semua.

"Saat ini di Fakultas Dakwah semua jurusan sedang melakukan persiapan akreditasi. Agar semuanya bisa jalan efektif, kami akan buatkan jadwal pendampingan untuk setiap jurusan dalam mempersiapkan akreditasi dengan membagi jadwal setiap minggunya. Untuk jurusan IKOM yang saat ini memasuk tahap Re-Akreditasi untuk memperoleh akreditasi semoga segala persiapannya bisa berjalan dengan lancar dan seluruh anggota tim bisa bekerja secara maksimal dan penuh semangat", tuturnya.

Sebelumnya, IKOM sudah melakukan dua tahap akreditasi yaitu borang pemutihan dan borang ISK dan ditambah saat ini memasuki tahap Re-Akreditasi dengan pendampingan awal secara langsung oleh Pak Suhardiman, S.Pd., M.Pd bersama tim. Beliau memberikan pendampingan serta arahan kepada tim Re-Akreditasi dalam hal-hal apa saja yang akan dilakukan dan dipersiapkan.

-Sysy