Kaprodi Ilmu Komunikasi Berharap Wisudawan Siap Hadapi Tantangan Baru Ke Depannya Dalam Ramah Tamah Wisudawan Angk. 103

• 23 April 2024

Makassar, 23 April 2024, Hari yang penuh harapan dan kegembiraan telah tiba bagi para calon wisudawan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Angkatan 103 Universitas Islam Negeri ALauddin Makassar. Acara Ramah Tamah yang diadakan di Hotel Four Point Makassar menjadi momentum penting bagi mereka untuk merayakan pencapaian mereka selama menempuh pendidikan tinggi. Dengan kehadiran berbagai pihak terkait, mulai dari pimpinan fakultas hingga orang tua mahasiswa, acara ini menjadi bukti nyata dari dukungan dan kebanggaan atas prestasi yang telah diraih.

Acara Ramah Tamah Wisudawan FDK Angkatan 103 di Hotel Four Point diselenggarakan dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Tidak hanya dihadiri oleh para calon wisudawan dan keluarga mereka, tetapi juga mendapatkan kehormatan dengan kehadiran para pimpinan lingkup Fakultas Dakwah dan Komunikasi mulai dari Dekan, Wakil Dekan, Kabag TU serta pimpinan lainnya, termasuk diantaranya Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi. Kehadiran mereka memberikan semangat tambahan bagi para mahasiswa yang akan segera melangkah ke dunia baru setelah menyelesaikan studi mereka.

Kehadiran mereka tidak hanya sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasi para wisudawan, tetapi juga sebagai wujud dukungan terhadap pengembangan dan kemajuan FDK ke depannya. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Prof. Dr. H. Abd. Rasyid Masri, S.Ag., M. Pd., M.Si., M.M menyampaikan rasa bangga atas capaian para wisudawan dalam menyelesaikan pendidikan mereka. Beliau menyampaikan bahwahari ini adalah hari yang istimewa bagi kita semua, telah bersama-sama melewati perjalanan panjang menuju momen tersebut. Dekan FDK juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka dengan baik, ucapnya dengan penuh semangat. Sementara itu, Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Prof. Dr. H. Misbahuddin, M.AG berharap wisudawan khususnya dari prodi Ilmu Komunikasi bersiap dengan berbagai tantangan baru. "Tantangan yang ada di masa depan mungkin tidak akan mudah, tetapi saya percaya bahwa setiap dari kalian telah dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang akan membantu kalian menghadapinya dengan baik."

Tidak hanya dihadiri oleh para pejabat fakultas, acara Ramah Tamah Wisudawan FDK Angkatan 103 juga turut dihadiri oleh pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA), Guru Besar, serta para dosen FDK. Kehadiran mereka memberikan nuansa kebersamaan yang sangat berarti bagi para calon wisudawan, sekaligus menjadi kesempatan untuk memperkuat jaringan dan hubungan antarangkatan. Para dosen memberikan ucapan selamat dan dorongan kepada para wisudawan untuk terus mengembangkan diri dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. "Kalian adalah agen perubahan yang akan membawa dampak positif bagi lingkungan sekitar. Teruslah berjuang dan teruslah belajar untuk menjadi yang terbaik dalam bidang kalian," ungkap salah satu dosen senior dengan penuh semangat.

Tidak ketinggalan, kehadiran para orang tua dan keluarga calon wisudawan turut menjadi bagian tak terpisahkan dalam kesuksesan acara ini. Mereka hadir dengan penuh haru dan bangga menyaksikan momen bersejarah ini bagi anak-anak mereka. Dalam sebuah wawancara, salah seorang orang tua menyampaikan, "Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh anak kami. Semoga kelak mereka dapat menjadi insan yang bermanfaat bagi agama, bangsa, dan negara." Acara Ramah Tamah Wisudawan FDK Angkatan 103 di Hotel Four Point Makassar telah menjadi bukti nyata dari semangat kebersamaan, kebanggaan, dan harapan yang mengiringi langkah para calon wisudawan dalam memasuki babak baru kehidupan mereka. Dukungan dari berbagai pihak, mulai dari pimpinan fakultas, dosen, hingga orang tua, memberikan fondasi yang kuat bagi mereka untuk melangkah dengan percaya diri dan semangat dalam menjalani masa depan yang gemilang.

Sebagai penutup acara, para wisudawan bersama-sama menerima penghargaan dari fakultas berupa piagam sebagai wisudawan dan juga beberapa wisudawan terbaik baik di lingkup fakultas maupun dari masing-masing prodi. Semangat dan kebersamaan yang terpancar dari acara ini menjadi landasan yang kokoh bagi mereka dalam mengarungi samudera kehidupan yang baru.