Yudisium Mahasiswa Ilmu Komunikasi, Berikut Pesan - Pesan Akademik Dari Ketua Prodi

• 11 Januari 2024

Pada hari Rabu, 10 Januari 2024, Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi merayakan momen bahagia dengan menyelenggarakan yudisium bagi delapan mahasiswa Ilmu Komunikasi yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka. Acara ini dipimpin oleh Ketua Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi, yang memberikan pesan-pesan akademik berharga kepada para lulusan.

Acara yang diadakan di Fakultas Dakwah dan Komunikasi ini menandai pencapaian luar biasa para mahasiswa Ilmu Komunikasi yang telah menyelesaikan studi mereka dengan sukses. Dalam suasana penuh semangat dan kebanggaan, ketua Prodi Ilmu Komunikasi memberikan sambutan hangat kepada para lulusan, keluarga, dan para undangan yang hadir yang diantaranya mahasiswa dan orang tua mahasiswa peserta yudisium.

Ketua Prodi Ilmu Komunikasi, Prof. Dr. H. Misbahuddin, M.Ag. dalam pidatonya yang penuh makna, menyampaikan pesan-pesan akademik yang mendalam kepada para lulusan. Beliau mengingatkan mereka untuk tidak pernah berhenti belajar, menguasai, dan terus mengembangkan kompetensi keilmuan di bidang komunikasi. Beliau menambahkan bahwa ilmu komunikasi adalah ladang yang luas dan terus berkembang. Ketua Prodi berharap mereka harus selalu update dengan perkembangan terkini agar bisa menjadi profesional yang berkualitas.

Selain itu, Ketua Prodi juga menekankan pentingnya menjaga etika dan akhlak dalam profesi komunikasi. "Dalam berkomunikasi, etika dan akhlak adalah modal utama. Sebagai lulusan Ilmu Komunikasi, kalian diharapkan tidak hanya mahir dalam teori, tetapi juga mampu mengaplikasikan pengetahuan dengan integritas tinggi," tambahnya.

Pesannya tidak hanya terbatas pada aspek profesional, namun juga mengajak para lulusan untuk menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat. Ketua Prodi Ilmu Komunikasi juga menyampaikan bahwa mereka bukan hanya lulusan yang cerdas, tetapi juga harus menjadi agen perubahan yang baik. Berprilaku baik, memberikan inspirasi positif, dan turut serta dalam membangun masyarakat yang lebih baik.

Selama acara yudisium, nama-nama delapan mahasiswa  dipanggil satu per satu dengan disematkan gelar Sarjana Ilmu Komunikasi pada namanya. Peserta yudisium berbangga dan merasa sangat berbahagia saat mendengar nama mereka disebut dan telah bergelar sarjana. Suasana keakraban terlihat dari senyuman dan tawa yang menghiasi wajah para lulusan dan beberapa mahasiswa dan orang tua yang turut hadir.

Prestasi akademik yang dicapai oleh para lulusan Ilmu Komunikasi ini dianggap sebagai pencapaian yang berbanding lurus dengan potensi mereka di dunia nyata. Dalam beberapa tahun terakhir, Ilmu Komunikasi dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi telah melahirkan lulusan yang sukses dan berkarya di berbagai bidang profesi, seperti jurnalistik, public relations, broadcasting, dan media massa.

Sebagai penutup acara, Ketua Prodi Ilmu Komunikasi kembali menegaskan harapan dan doanya untuk para lulusan. "Semoga setiap langkah kalian selanjutnya penuh dengan keberhasilan dan kebahagiaan. Jadilah duta Ilmu Komunikasi yang membawa dampak positif di masyarakat. Selamat kepada kalian semua, para lulusan terbaik kami," ucapnya dengan bangga.

Dengan penuh semangat dan harapan baru, para lulusan Ilmu Komunikasi ini siap melangkah ke dunia nyata, membawa serta ilmu dan nilai-nilai yang telah mereka peroleh selama masa studi. Mereka adalah bukti nyata bahwa perjalanan akademik yang penuh dedikasi dan kerja keras dapat mengantarkan seseorang menuju puncak prestasi. Selamat untuk para lulusan Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi!