MAHASISWA PRODI ILMU KOMUNIKASI RAIH 4 KATEGORI JUARA DALAM INTERNASIONAL COMPETITION

• 25 Juni 2024

Mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar berhasil menyabet 4 juara internasional.

pada kegiatan International Competition Academic and Non Academic (ICOSIS) UIN Alauddin Makassar diikuti oleh mahasiswa dari berbagai prodi dan tingkatan, mulai dari S1, S2, dan S3 dengan diikuti Mahasiswa dari berbagai Negara, Malaysia, Thailand, Brunei, Mesir dan Sudan.

Prof. Dr. Misbahuddin, M.Ag., sebagai kaprodi Ilmu Komunikasi bangga ujarnya ketika di temui oleh media, "saya betul-betul bangga dengan mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi,  yang berhasil meraih juara, hingga 4 juara internasional, dan masing-masing kejuaraan yang sesuai dengan kompetensinya sebagai mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi" -

Jenis lomba yang di ikuti mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi ialah lomba Best Presenter, Presenter Competition, News Writing Poetry Competition, Photography Competition, Short Film Competition, Newcasting Competition, English Singing Competition, and Qur'an Qori Qoriah Tilawah Competition. Masing masing cabang lomba diikuti sebanyak 15-20 orang.

Mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi berhasil meraih 4 Juara pada event tahunan ICOSIS ini, Ade Armayani Juara as the 2nd Winner of Writing Poetry Competition (Juara 2 Cipta Puisi), Andi St Sahrah as the 2nd Winner of Presenter Competition (Juara 2 Presenter), Rahmawati as the 3rd Winner of Newcasting Competition (Juara 3 Newcasting), dan Multhazam Danial as the 3rd Winner of Photography Competition (Juara 3 Lomba Fotografi).

Sementara itu, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Prof. Dr. Abdul Rasyid Masri, S.Ag., M.Pd., MSi., MM. mengatakan, "Syukur Alhamdulilah, dengan adanya International Competition Academic and non Academic ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa UIN khususnya prodi Ilmu Komunikasi dalam mengharumkan nama fakultas khususnya prodi ikom itu sendiri" ujarnya.