Penguatan Akreditasi Program Studi di UIN Alauddin Makassar Menyajikan Diskusi yang Produktif

• 17 April 2024

UIN Alauddin Makassar sukses gelar kegiatan mengenai penguatan akreditasi program studi. Dihadiri oleh civitas akademik lingkup UIN Alauddin Makassar, acara ini menampilkan dua narasumber utama, yaitu Prof. Dr. Ing. Adang Suhendra, S.Si., S.Kom., M.Sc., dan Prof. Dr. Indrianty Sudirman, SE., MSi., CRMP., CRGP. berlangsung di Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar. Rabu (17/4/2024)

Prof. Indrianty Sudirman dengan tegas menyampaikan pentingnya kesiapan mahasiswa dan dosen dalam menghadapi dinamika era digital yang cepat berubah. Dia menyoroti perlunya adaptasi terhadap perubahan tersebut untuk menjaga relevansi dan kualitas pendidikan. Sementara itu, Prof. Adang Suhendra menekankan urgensi pemahaman program studi terhadap persyaratan re-akreditasi serta pentingnya melakukan pembenahan dalam berbagai aspek yang diperlukan.

Rektor UIN Alauddin Makassar, yang juga memandu jalannya acara sebagai moderator, mengungkapkan harapannya agar seluruh pihak di lingkungan kampus dapat memahami dan memberikan kontribusi yang kuat dalam proses penguatan akreditasi.

Antusiasme peserta dalam mengikuti diskusi ini sangat terlihat, dengan Ketua prodi Ilmu Komunikasi memberikan tanggapan positif. "Kegiatan ini sangat penting dan bermanfaat dalam mempersiapkan program studi menghadapi re-akreditasi, kedua narasumber telah membekali para peserta kiat-kiat yang diperlukan menuju re akreditasi," ungkapnya.

Acara ini menjadi momentum penting bagi UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas jaminan mutu pendidikan dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks. Dengan kolaborasi dan pemahaman yang kuat dari berbagai pihak, diharapkan program studi di UIN Alauddin Makassar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.