Ketua dan Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Memeriahkan Dies Natalis ke-58 dengan Nuansa Budaya

• 14 November 2023

Senin, 13 November 2023, menjadi momentum istimewa bagi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, karena merayakan Dies Natalis ke-58 di Auditorium Kampus 2 Samata. Acara megah ini dihadiri oleh berbagai elemen kampus, termasuk Ketua dan Sekretaris Program Studi Ilmu Komunikasi.

Dalam rangkaian acara ini, Rektor UIN Alauddin, Prof. Dr. H. Hamdan Juhannis,M.A. memberikan pidato yang sarat makna, merayakan perjalanan panjang institusi dalam memberikan kontribusi terhadap dunia pendidikan dan masyarakat. Pidato tersebut mencakup pencapaian, tantangan, dan harapan untuk masa depan UIN Alauddin Makassar.

Kehadiran sejumlah guru besar, anggota senat, pejabat universitas, para dosen, pegawai, staf, serta tamu undangan termasuk Ketua dan Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi menambah semarak perayaan Dies Natalis. Mereka bersama-sama merayakan prestasi dan eksistensi UIN Alauddin Makassar sebagai lembaga pendidikan terkemuka.

Salah satu keunikan dalam acara ini adalah penekanan pada keberagaman budaya. Para pejabat, dosen, dan pegawai diharuskan mengenakan pakaian adat sesuai dengan asal daerah masing-masing. Hal ini memberikan sentuhan keindahan dan kekayaan budaya Indonesia, sekaligus menunjukkan semangat persatuan dalam keragaman.

Ketua Prodi Ilmu Komunikasi, Prof Misbahuddin, menyatakan, "Partisipasi kami dalam Dies Natalis ini adalah bentuk dukungan dan kebanggaan terhadap perjalanan UIN Alauddin Makassar. Selain itu, penggunaan pakaian adat juga mencerminkan kekayaan budaya di tengah-tengah keberagaman yang ada di kampus ini."

Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi, Muh. Sahid, menambahkan, "Melalui acara ini, kami berharap semangat persatuan dan kebersamaan dapat terus tumbuh di antara seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar. Perayaan Dies Natalis ini tidak hanya menjadi momen merayakan pencapaian, tetapi juga menguatkan ikatan kebersamaan kami di lingkungan kampus."

Acara Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar sukses menghadirkan atmosfer kekeluargaan dan kebanggaan kolektif. Semoga semangat dan prestasi UIN Alauddin Makassar terus bersinar dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan dunia pendidikan.