Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar benchmarking ke UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

• 03 November 2023

Pada hari Kamis, 2 November 2023, Dr. Misbahuddin, M.Ag, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, melaksanakan kegiatan benchmarking di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat jaminan mutu, akreditasi, administrasi, dan pelayanan terhadap mahasiswa pada Program Studi Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar.

Dalam kunjungannya, Dr. H. Misbahuddin, M.Ag didampingi oleh sejumlah staf dan dosen terkait untuk memahami praktik terbaik yang telah diterapkan oleh Prodi Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas Program Studi Ilmu Komunikasi di UIN Alauddin Makassar dan memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa.

Salah satu fokus utama benchmarking ini adalah pengembangan jaminan mutu pendidikan. Dr. Misbahuddin menyatakan, "Melalui benchmarking ini, kami berharap dapat memahami sistem manajemen dan strategi akademik yang telah terbukti berhasil diimplementasikan di UIN Sunan Kalijaga. Dengan pengetahuan ini, kami berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pendidikan di Program Studi Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar."

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperoleh wawasan mengenai proses akreditasi yang efektif, administrasi yang efisien, dan pelayanan yang ramah terhadap mahasiswa. Dr. Misbahuddin berharap bahwa dengan mengadopsi praktik-praktik terbaik dari UIN Sunan Kalijaga, Program Studi Ilmu Komunikasi di UIN Alauddin Makassar dapat lebih maju dan memenuhi standar kualitas yang tinggi.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. Hamdan Juhanis, M.A, menyambut baik inisiatif benchmarking ini dan berharap agar hasilnya dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di UIN Alauddin Makassar. "Kami mendukung penuh langkah-langkah yang diambil oleh Ketua Prodi Ilmu Komunikasi dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan. Semoga hasil benchmarking ini dapat segera diimplementasikan dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh civitas akademika," ujar Prof. Hamdan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah strategis dalam mewujudkan visi dan misi UIN Alauddin Makassar dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.