Ketua Prodi Ilmu Komunikasi, Menunjukkan Kepedulian dengan Donor Darah

• 24 November 2023

Pada tanggal 24 November 2023, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama manusia dengan mengikuti kegiatan donor darah yang diadakan di Fakultas Kedokteran dan Kesehatan. Dalam acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini, Prof Misbahuddin dengan sukarela menyumbangkan sebagian kecil dari dirinya untuk menyelamatkan nyawa sesama.

Donor darah dianggap sebagai tindakan mulia, di mana setetes darah yang disumbangkan dapat berarti menyelamatkan nyawa manusia dalam kehidupan seseorang yang membutuhkan transfusi darah. Prof Misbahuddin, selaku ketua prodi Ilmu Komunikasi, memberikan contoh nyata bahwa kepedulian terhadap sesama tidak hanya dapat diwujudkan melalui kata-kata, tetapi juga melalui tindakan nyata.

Kegiatan donor darah ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian individual Prof Misbahuddin, tetapi juga mencerminkan semangat pengabdian kepada masyarakat yang menjadi fokus utama dalam dunia ilmu komunikasi. Menurut beliau, komunikasi yang efektif tidak hanya terjadi melalui penyampaian pesan verbal, tetapi juga melibatkan tindakan nyata yang dapat membawa dampak positif pada masyarakat.

"Dengan menjadi pendonor darah, saya berharap dapat memberikan inspirasi kepada mahasiswa dan seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar untuk turut ambil bagian dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Setetes darah yang kita sumbangkan dapat menjadi pilar kehidupan bagi orang yang membutuhkannya. Ini adalah bentuk konkrit dari pengabdian kita kepada Allah SWT dan kepedulian terhadap sesama," ungkap Prof Misbahuddin dengan penuh semangat.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial serupa di masa depan. Ketua Prodi yang berkomitmen seperti Prof Misbahuddin dapat menjadi contoh teladan dalam memperkuat nilai-nilai kemanusiaan di lingkungan akademis, menjadikan Prodi Ilmu Komunikasi sebagai lembaga yang tidak hanya unggul dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga memiliki kepedulian tinggi terhadap kesejahteraan masyarakat.