Berharap Website Menjadi Sumber Informasi, Pimpinan Universitas Mengadakan Sosialisasi Tim Penulis Berita Website

• 06 Desember 2023

Sebagai bentuk tindak lanjut untuk peningkatan publikasi informasi, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar kegiatan Sosialisasi Tim Penulis Berita Webometric pada Rabu, 6 Desember 2023. Acara ini dihadiri oleh seluruh tim penulis berita web dari berbagai program studi dan fakultas di kampus tersebut.

Narasumber dalam kegiatan berasal dari Pustipad, Media Fajar, dan Media Sindo, membahas strategi penulisan berita yang berkualitas. Wakil Rektor menyampaikan harapannya agar website prodi dan fakultas dapat menjadi sumber informasi utama mengenai aktivitas di kampus. Beliau juga mengumumkan rencana untuk memberikan apresiasi dan penghargaan kepada website terbaik di tingkat prodi dan fakultas.

Pimpinan Prodi Ilmu Komunikasi turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut, berharap agar sosialisasi ini dapat mendorong peningkatan publikasi berita pada website, dengan tujuan meningkatkan peringkat Webometric UIN Alauddin Makassar.