Workshop Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar: Memotret Momen Berarti Bersama Dwi Julian. SM

• 30 November 2023

Makassar, 29 November 2023 - Fakultas Dakwah Dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar menjadi pusat inspirasi bagi puluhan mahasiswa pada workshop bertema "Capture Beautiful Meaningful Moments." Acara yang berlangsung di Lt Fakultas Dakwah Dan Komunikasi pukul 13.00 WITA ini menarik perhatian dengan kehadiran Dwi Julian. SM, pendiri Shoot Photography Makassar, sebagai pemateri utama.

Dwi Julian. SM, yang dikenal sebagai ahli fotografi dan founder Shoot Photography Makassar, memberikan wawasan mendalam tentang seni memotret. "Workshop ini bukan hanya tentang teknik fotografi, tapi juga bagaimana kita bisa menangkap momen-momen indah yang memiliki makna mendalam," ungkap Dwi Julian. SM dengan antusias.

Peserta workshop, yang terdiri dari mahasiswa Ilmu Komunikasi serta di hadiri oleh Ketua Prodi Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar, aktif mengikuti setiap sesi yang dipandu oleh pemateri berpengalaman ini. Mereka belajar bagaimana mengoptimalkan kemampuan fotografi mereka untuk mengabadikan momen berharga dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua Panitia, menyampaikan apresiasi atas antusiasme mahasiswa. "Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam memberikan pemahaman mendalam tentang komunikasi visual, dan kehadiran Dwi Julian. SM memberikan perspektif yang berharga bagi peserta," ujarnya.

Workshop ini tidak hanya menjadi platform untuk belajar teknik fotografi, tetapi juga merangsang kreativitas peserta dalam menyampaikan pesan melalui medium visual. Sesi tanya jawab di akhir acara memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan pemateri, menambah nilai edukatif dari kegiatan tersebut.

Semoga workshop ini menjadi pendorong semangat mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar dalam mengembangkan keterampilan fotografi mereka dan mendekati setiap momen dengan pandangan yang lebih dalam.