Pameran Fotografi

• 30 November 2023

Makassar, 30 November 2023 - Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sukses menyelenggarakan Pameran Fotografi dengan tema "Makna Komunikasi dalam Lensa". Acara yang dibuka oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi tersebut berlangsung meriah di pelataran halaman fakultas, dihadiri oleh ketua dan sekretaris prodi serta para mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar menyampaikan rasa bangga atas kreativitas dan dedikasi mahasiswa dalam menghadirkan Pameran Fotografi ini. Beliau menekankan bahwa kegiatan semacam ini menjadi sarana penting untuk mengembangkan soft skill mahasiswa, terutama di bidang ilmu komunikasi yang kaya akan ekspresi visual.

Pameran Fotografi ini menampilkan karya-karya luar biasa dari mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar. Dengan berbagai teknik fotografi yang digunakan, para peserta berhasil menangkap beragam momen yang mencerminkan makna komunikasi dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari ekspresi wajah hingga perpaduan warna yang memukau, setiap foto mampu menyampaikan cerita yang mendalam.

Ketua dan sekretaris prodi juga turut memberikan apresiasi kepada para peserta yang telah berkontribusi dalam keberhasilan acara ini. Mereka menyoroti pentingnya pameran fotografi sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengekspresikan ide dan pandangan mereka tentang komunikasi melalui medium visual.

Kehadiran mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi turut memeriahkan acara. Mereka antusias mengikuti setiap kegiatan yang diselenggarakan, mulai dari pengenalan karya-karya hingga diskusi terbuka mengenai teknik fotografi dan makna komunikasi yang terkandung di dalamnya.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini tidak hanya sebatas memamerkan karya, namun juga untuk meningkatkan soft skill mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi. Melalui pameran fotografi, diharapkan mahasiswa dapat mengasah kemampuan kreatif, analitis, dan juga kemampuan berkomunikasi visual mereka.

Pameran Fotografi "Makna Komunikasi dalam Lensa" di UIN Alauddin Makassar berhasil menciptakan atmosfer yang penuh inspirasi dan apresiasi terhadap seni fotografi mahasiswa. Acara ini menjadi langkah positif dalam mengembangkan potensi mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi dan membuka peluang untuk kegiatan serupa di masa mendatang.