Sukses Event Kreasifest, Peserta Harap Kegiatan Berkelanjutan

• 08 Desember 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) telah sukses menggelar Kreasi Komunikasi Festival (Kreasifest), pada akhir November 2022.

Adapun para tamu yang hadir pada acara ini diantaranya Dr. Asni Djamereng M.si selaku ketua jurusan ilmu komunikasi UINAM, narasumber hebat yang mengisi kegiatan workshop yaitu Muhammad Ridwan dan Muhammad Firdaus, juga mahasiswa Ilmu Komunikasi dari berbagai universitas. Beberapa rangkaian acara dari event Kreasi Festival ini diantaranya pameran foto, workshop fotografi dan desajn grafis serta pentas musik.

Salah satu narasumber workshop kreasifest Muhammad Ridwan mengapresiasi dan berharap acara-acara seperti ini lebih sering dilaksanakan agar lebih menambah skill.

"Basicly, acara-acara seperti ini seharusnya lebih sering dilaksanakan karena skill orang bisa didapat di bangku kuliah ataupun di tempat lain. Jadi kalau ada workshop ataupun kegiatan lainnya seperti ini bisa menambah skill", tuturnya.

Adapun tanggapan dari salah satu mahasiswi ilmu komunikasi UINAM yang hadir di event ini Syasya mengapresiasi adanya event kreasifest karena tidak hanya menhibur tetapi juga memberikan wadah bagi yang memiliki minat dalam hal fotografi dan desain grafis.

Event Kreasi Komunikasi Festival ini juga mendapat dukungan penuh dari pihak rumahta art space sebagai penyedia lokasi acara dengan berbagai fasilitas yang diberikan serta bantuan lain untuk lebih mendukung suksesnya event kreasifest.

(https://sulapa.com/2022/12/21/sukses-event-kreasifest-peserta-harap-kegiatan-berkelanjutan/)

Penulis : Andi Aisyah Syahrani Ibrahim