DISAMBUT ANTUSIAS, EVENT SEMARAK KOMUNIKASI RESMI DIBUKA

• 28 November 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) kembali melaksanakan event menarik yaitu "Semarak Komunikasi". Event ini merupakan salah satu program kerja dari HMJ Ilmh Komunikasi yang diadakan tiap tahun sebagai bentuk hiburan juga wadah kreativitas mahasiswa khususnya yang berjurusan Ilmu Komunikasi

Semarak Komunikasi ini diadakan selama tiga hari dari tanggal 28-30 November 2023 dengan berbagai rangkaian kegiatan. Event ini resmi dibuka langsung oleh Sekretaris Jurusan Ilmu Komunikasi UINAM Bapak Muh. Sahid S.Ikom yang juga dihadiri oleh dosen lainnya serta mahasiswa UINAM dari berbagai jurusan.

Kegiatan yang dilaksanakan di LT UIN Alauddin Makassar ini setelah agenda pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan TALKSHOW yang bertemakan "Media Sosial Sebagai Sarana Kreativitas Mahasiswa" yang menghadirkan beberapa Influencer sebagai narasumber.

Selain TALKSHOW, ada banyak kegiatan menarik lainnya selama Semarak Komunikasi, diantaranya Workshop Fotografi, pameran fotografi, Sing Of Semarak, dan masih banyak lagi. Event ini memberikan wadah bagi para mahasiswa yang memiliki minat dalam fotografi untuk memamerkan hasil fotonya serta memperdalam pemahamannya melalui workshop yang diadakan.