Hanya Iseng-iseng Mengikuti Lomba Penulisan Opini, Beruntungnya Mahasiswa ini Akhirnya Juara

• 21 Desember 2022

PEDULIRAKYAT.CO.ID, MAKASSAR — Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negri Alauddin Makassar ini, berhasil juara 3 dalam lomba penulisan opini tingkat Fakultas. Dengan tema “Apa Kabar Aktivitas Dakwah Kampus”.

Diketahui, awal mulanya Zulfahmi Al Rasyid mendapatkan info perlombaan dari Instagram LDF lembaga dakwah fakultas Ushuluddin dan Filsafat Islam UIN Alauddin Makassar dan disitulah Zulfahmi iseng-iseng mengikuti lomba menulis opini dan mengupload hasil karyanya.

Pelaksanaan lomba tersebut dilaksanakan secara online dengan teknis lombanya yaitu membuat opini minimal 500 kata dan maksimal 1000 kata. Dalam pelaksanaannya itu, dimulai pada tanggal 25 November 2022 – 5 Desember 2022.

Beberapa hari setelah pengumpulan karya, panitia LDF Ushuluddin dan filsafat Islam menghubungi Zulfahmi untuk meminta username Instagramnya, beberapa saat kemudian keluar pengumuman perlombaan menulis opini dan Zulfahmi dinyatakan sebagai juara 3 dalam perlombaan kepenulisan opini tingkat LDF yang mewakili Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Zulfahmi, mengakatakan bahwa perlombaan ini sangat bermanfaat, karena melatih skill berpikir dengan menuangkan melalui pikiran sehingga membentuk sebuah Opini.

“Bagiku, wajar mereka mengadakan lomba ini karena kita juga disini saling memberi Opini. Bagaimana kabarnya para aktivis dakwah kampus saat ini,” kata Zulfahmi sesuai keterangannya, Rabu (21/12/2022).

“Saat saya mengetahui bahwa saya menjuarai lomba menulis opini juara ke 3, saya sangat senang dan tidak menyangka karna pertama kali ikut dalam perlombaan menulis opini ini,” tutupnya.

(https://www.pedulirakyat.co.id/hanya-iseng-iseng-mengikuti-lomba-penulisan-opini-beruntungnya-mahasiswa-ini-akhirnya-juara/21789/)

Penulis: Nur Azifha Arham