Inspiratif, Kisah Mahasiswi UINAM Jualan Kue Sambil Bawa Gerobak Demi Biaya Kuliah

• 21 Desember 2022

KAMPUS, SABDATA.ID — Selviani Rahayu Jusman mahasiswi semester 3 Ilmu Komunikasi yang sedang berusaha untuk memenuhi kebutuhannya sebagai mahasiswa dan tidak bergantung dari orang tuanya.

Untuk memenuhi kebetuhannya, Selvi menempati tempat yang senantiasa dipandang sebagai sebuah keuntungan, misalnya Pasar Kota.
Pada salah satu Pasar di Makassar tepatnya di Pasar Terong, Selvi menjual bermacam-macam kue salah satunya adalah Roti, ia menjual kue dengan berkeliling dan membawa gerobaknya.
 “Alhamdulillah selama berjualan kue tidak terganggu ji kuliahku karna adapi waktu luang baru menjualka,” tutur Selvi kepada Jurnalis Sabdata.id (18/12).

Lanjut, ia mengatakan pernah mendaftar beasiswa namun mungkin belum rezekinya jadi Selviani berjualan kue keliling di Pasar untuk memenuhi kebutuhannya tanpa menyusahkan orangtuanya.

Selviani membuktikan kepada kita semua sebagai seorang Mahasiswa bahwa biaya tak menghalangi pendidikan.

Citizen Reporter: Shakila Rifqa Madani Fahri