Amelia, Mahasiswi Ilmu Komunikasi UINAM Memiliki Hobi Menari

• 21 Desember 2022

UJARAN.MAKASSAR – Amalia yang kerap disapa amel, merupakan mahasiswi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) jurusan Ilmu Komunikasi angkatan 2021, Amel memiliki hobi dalam bidang menari.

Ia mulai tertarik menari diusianya yang masih 9 tahun dan masih duduk di kelas 3 SD. Awal mula amel tertarik dengan menari karena ia memiliki tante seorang guru penari, yang sering mengajak Amel untuk ikut berbagai perlombaan.

Dari situlah Amel menganggap menari sebagai hobinya. Ia menyukai gerakan-gerakan menari, terlebih yang sulit karena hal tersebut menjadi tantangan baginya. Terdapat perasaan lega setelah bisa malakukan gerakan yang sulit.

“Saya sangat menyukai menari, apalagi jika terdapat gerakan yang sulit karena itu menjadi tantangan bagi saya”, ucap Amel.

Bahkan saat Amel masih SD, ia mendapat juara 2 menari tingkat Kabupaten.

Citizen Reporte: Riswandha