Berprestasi Bukan Berarti Tak Berorganisasi

• 21 Desember 2022

SulselNetwork.com — Hawsah, Mahasiswi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM), Jurusan Ilmu Komunikasi, menjadi salah satu mahasiswi yang mengikuti kuliah dibarengi dengan berbagai kegiatan organisasi. Seperti yang terlihat di Kampus pada hari Selasa (20/12/22).

Perantau asal  Bima Nusa Tenggara Barat, tersebut mengungkapkan, bahwa mengikuti kuliah sambil berorganisasi bukanlah hal yang sulit. Baginya, organisasi yang baik adalah yang tidak mengacaukan jam kuliah.

"Ikut organisasi sambil kuliah itu sebenarnya tidak sulit, kalau memang kita bisa atur waktunya saja", Ungkapnya.

Organisasi yang diikuti mahasiswi jurusan Ilmu Komunikasi tersebut ada beberapa, diantaranya adalah organisasi daerah seperti PKBN (Persatuan Keluarga Besar Ntoke), HMW ( Himpunan Mahasiswa Wera), HMBD (Himpunan Mahasiswa Bima-Makassar).

Selain itu Hawsah juga mengikuti beberapa organisasi Lembaga Kampus seperti IMM( Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) dan

LDK( Lembaga Dakwah Kampus) serta LDF Al-wasathiya (Lembaga Dakwah Fakultas).

Walaupun banyaknya organisasi yang diikuti, perempuan asal Bima tersebut tidak merusak jam kuliah, terbukti sejak dua semester terakhir dengan nilai IPK yang masih sangat bagus.

"Tetap mengutamakan kuliah dari pada yang lainnya, karena tujuan utama izin ke Makassar yaitu kuliah, tapi Alhamdulillah sampai saat ini masih bisa mengimbangi antara kuliah dan organisasi" tambahnya.

Nurfadhillah J