Arsal Andika Mahasiswa UIN Alauddin Makassar Siap Mewakili Sulawesi Selatan di Ajang Nasional

• 23 Oktober 2022

Tajukutama, Makassar – Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar menorehkan prestasi yang luar biasa pada ajang Apresiasi Duta Genre Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2022 dengan meraih gelar juara 2 Putera Duta Genre Sulawesi Selatan 2022. Mahasiswa yang akrab disapa Arsal ini sebelumnya telah meraih juara pertama pada ajang Apresiasi Duta Genre Kabupaten Gowa 2022.

Apresiasi Duta Genre Sulawesi Selatan diadakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Sulawesi Selatan. Sesuai dengan namanya, ajang ini merupakan ajang apresiasi untuk seluruh insan remaja yang mendedikasikan dirinya untuk remaja Indonesia. Diadakan di Traveler Phinisi Hotel Makassar, Bulan Mei lalu menjadi awal Arsal diamanahkan untuk mewakili Sulawesi Selatan ke ajang Apresiasi Duta Genre Indonesia tahun 2023.

Kemenangan Arsal ini pun turut didukung oleh pihak UIN Alauddin Makassar dengan menobatkan Arsal sebagai mahasiswa berprestasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi tahun 2022 yang diberikan pada Forum Dekan Dakwah dan Komunikasi yang berlangsung di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan.

Dengan tetap mempertahankan kebudayaan lokal Sulawesi Selatan yang seiras dengan substansi Genre, Arsal Andika siap mewakili Sulawesi Selatan. Arsal berharap, ia dapat membawa dan mewakili nama baik Sulawesi Selatan di ajang nasional mengingat ini adalah ajang nasional pertamanya.

( Arsal Andika)