Kebiasaan Hunting Anak Ilmu Komunikasi

• 16 Desember 2022

Makassar / Lintasnews5terkini.com | Mahasiswa Ilmu Komunikasi tentunya tidak asing lagi dari kegiatan hunting foto. Dilansir dari kumparan.com hunting foto artinya mencari objek foto yang menarik untuk dipotret. Ketika seseorang mengatakan “saya ingin pergi hunting foto”, artinya dia ingin mencari objek yang bisa difoto.

Sebagai mahasiswa Ilmu Komunikasi, kegiatan fotografi tentunya tidak akan luput dari kegiatan mereka. Selain karena jurusan Ilmu Komunikasi di UIN Alauddin Makassar mempunyai mata kuliah fotografi, fotografi juga bisa disebut dengan seni berkomunikasi.

Fotografi memiliki kelebihan, salah satunya adalah mampu merekan peristiwa, momen-momen yang aktual, dapat dipercaya dan mengandung nilai, sehingga fotografi dapat berfungsi sebagai alat komunikasi berbasis visual.

“Perasaan saya saat pergi hunting, tentu saja senang. Karena saya telah menganggap fotografi sebagai hobi saya dan hunting merupakan salah satu cara menyalurkan hobi. Kita tau sendiri, ruang lingkup pembelajaran Ilmu Komunikasi ada Jurnalistik, dimana seorang jurnalistik akan terus berkaitan dengan yang namanys fotografi.” Ucap Fauzan, Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar yang gemar hunting foto.

Jadi, bagaimana menurut anda tentang keterkaitan Ilmu Komunikasi dan Fotografi?

Penulis : Sachel Qathrunnada Sayyidina

(https://lintasnews5terkini.com/2022/12/16/kebiasaan-hunting-anak-ilmu-komunikasi/)