Dosen Ilmu Komunikasi Melakukan Rapat pengajuan Akreditasi Prodi untuk Tahun 2023

• 16 Desember 2022

WARNASULSEL.com – MAKASSAR. Dalam rangka persiapan Akreditasi Program Studi Ilmu Komunikasi (IKOM) Universitas Islam negeri Alauddin Makassar (UINAM), melakukan rapat internal yang bertempat di Ruang Kerja Ketua Prodi.

Kegiatan ini diawali dengan pembagian tugas masing-masing tim yang ditunjuk oleh Ketua Prodi DR.Asni Djamereng M.Si yang disesuaikan dengan keahlian masing-masing tim dengan standar yang ada di dalam Borang Akreditasi Program Studi.

Pada hari itu juga, dilakukan pembahasan standar satu yang di dalamnya menyangkut dengan Visi, Misi, Keorganisasian, Kemahasiswaan, Kurikulum Keuangan, Penelitian, Pengabdian Dll. dengan masing-masing tim mengomentari tentang kejelasan dan kerealistikan visi, misi, tujuan, dan sasaran Program Studi, masing-masing tim juga mengomentari tentang strategi pencapaian sasaran dengan rentang waktu yang jelas serta bukti/dokumen yang telah dikumpulkan sehingga isi tulisan dalam Standar Satu sesuai dengan fakta yang ada.

Muh.Sahid, S.Ikom.,M.I. mengatakan “Prodi sudah membentuk Tim dan sudah mulai bekerja untuk mempersiapkan semuanya, 2023 bulan Agustus Akreditasi yang sekarang berakhir jadi prodi harus mengapload keakreditasi sebelum Bulan Agustus paling Tidak enam bulan sebelum itu”.

“Berkas tersebut akan dinilai oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) mereka akan nilai kinerja dari prodi,apakah jurusan ilmu komunikasi (IKOM) sudah dapat unggul, Baik sekali dan Baik,” ungkapnya

Rapat internal tersebut, merupakan langkah awal dari Rapat Internal selanjutnya agar Pengajuan Akreditasi Prodi IKOM-FDK uin Alauddin Makassar dapat selesai tepat waktu.

Citizen reporter : Hawsah