Sebanyak 109 Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Bakal Segera Menyandang Gelar Sarjana

• 17 Desember 2022

ChannelIndonesia.id, – Sejumlah mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar akan segera menyandang gelar Sarjana pada 20 Desember 2022 mendatang.

Dikabarkan jumlah Wisudawan pada tahun ini, dari Jurusan Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar menghasilkan Sebanyak 109 orang untuk Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin, yang memiliki jumlah lulusan terbanyak dibandingkan tahun sebelumnya.

Wisudawan periode Mei 2022 sebanyak 218 orang, periode September 333 orang, dan Periode Desember 163 orang.

Mutmainnah S. Sabrah, salah satu Mahasiswi Ilmu Komunikasi yang sebentar lagi mendapat gelar S.I.Kom menyampaikan perasaannya setelah melewati berbagai drama dan perjuangan untuk bisa wisuda dan mendapat gelas Sarjana pada Desembar ini.

“Perasaannya yah campur aduk, senang , bangga dan terharu, akhirnya proses penyelesaian akhir studi bisa selesai di 4 tahun ini dan bisa wisuda di bulan desember ini,” ujarnya, Jumat (16/12).

“Harapannya untuk diri sendiri semoga kedepannya lebih kuat menjalani kehidupan yang katanya awal dari perjuangan yang sebenarnya dan harapan untuk jurusan ilmu komunikasi tahun depan bisa akreditasi A,” ungkapnya.

(https://channelindonesia.id/2022/12/news/sebanyak-109-mahasiswa-ilmu-komunikasi-uin-alauddin-bakal-segera-menyandang-gelar-sarjana/)

Citizen Reporter: Nilayanti