HMJ Ilmu Komunikasi dan REMOTIVI Sosialisasikan Konten Televisi

• 04 Desember 2018

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Komunikasi, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, bekerja sama dengan Pusat Kajian Media dan Komunikasi (REMOTIVI), mengadakan diskusi umum dengan tema : Kini Nilai TV di tangan Anda, di LT. UIN ALAUDDIN MAKASSAR, Samata, Kab. Gowa, (08/03), pada pukul 10.25 WITA,

Pada kegiatan kali ini, dihadiri pula Komisioner KPID Sulawesi Selatan, Herwanita Makkuraga, S.Ikom, M.Ikom, dan Koordinator REMOTIVI dari Jakarta, Alinda Rimaya, sekaligus menjadi pemateri dalam diskusi kali ini

Kegiatan ini juga di hibur oleh Komika Stand Up Indo Gowa, Ikram Cakap

Alinda Rimaya, Koordinator REMOTIVI Jakarta, memperkenalkan aplikasi RAPOTIVI, di mana masyarakat dapat menyampaikan konten acara yang tak layak di tampilkan di sebuah stasiun televisi.

Selain itu, ia juga menyampaikan materi, salah satunya mengenai justifikasi kekerasan. ‘ada salah satu sinetron di Televisi Swasta yang tayang pada jam Prime Time (jam utama) menampilkan adegan kekerasan yang berpotensi dapat ditirukan oleh anak-anak’. imbuhnya.

‘saat ini banyak juga banyak iklan yang exploitasi tubuh perempuan, yang tidak hubungannya dengan iklan tersebut, dan kamera juga biasa selalu menyorot kemolekan tubuh perempuan’ tamb

Ia juga menyinggung mengenai dominasi pemberitaan media yang selalu menghadirkan pemberitaan di Ibukota. ‘Hampir setmua media selalu memberitakan di Jakarta mengenai persiapan gubernur, harusnya setiap pemberitaan harus diberitakan secara merata (seluruh Indonesia). Indonesia bukan cuman Jakarta saja.’ ujarnya.

(Sumber :https://inipasti.com/hmj-ilmu-pengetahuan-dan-remotivi-sosialisasikan-konten-televisi/)