Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar Kunjungan Media ke Radio PLS

• 04 Desember 2018

Mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melakukan kunjungan media ke Kantor Radio PLS FM, di Jalan Adhyaksa Baru pada Sabtu pekan lalu.

Dalam kunjungan tersebut, mahasiswa semester 4 diajarkan tatacara bicara atau intonasi yang baik, benar, dan berimbang serta harus melibatkan perasaan seperti yang diungkapkan penyiar radio PLS FM.

“Menjadi penyiar radio harus melibatkan perasaan agar pendengar tertarik dan mengikuti radio kita terus – menerus,” ujar penyiar yang menerima rombongan.

Salah satu mahasiswa ilmu komunikasi UIN Alauddin Makassar Gibran Al Ghifari mengatakan, dengan adanya kunjungan tersebut, mereka mendapat tips menjadi penyiar yang baik.

“Setelah mengikuti kunjungan media ini,wawasan kami tentang dunia ilmu komunikasi menjadi lebih luas”,katanya.

(Sumber : https://tipstren.pojoksatu.id/baca/mahasiswa-ilmu-komunikasi-uinam-kunjungan-media-radio-pls )